Selasa, 03 Desember 2019

Cara Mudah Menginstal Gcam (Google Camera) di MIUI 11 Redmi 4X

Cara Mudah Memasang Gcam Pixel di Miui 11 Santoni
Halo sobat masedisugianto beberapa waktu lalu sudah update MIUI 11 nih temen-temen bagaimana menurut pendapat kalian bagus ngak, kalau menurut aku sih bagus tapi yah masih kurang terutama bagan fitur, apalagi aplikasi kameranya gitu-gitu aja tapi tenang kali ini akan saya share cara instal gcam di miui 11
gcam miui 11

Untuk menginstal Gcam atau google kamera di MIUI 11 tentunya hal yang paling pokok dari hp itu sendiri harus memenuhi persyaratan antara lain

. HP kalian sudah di UBL (Unlock Bootloader) kalau belum bisa cek caranya disini

. HP Kalian sudah terpasang TWRP cara pasangnya mudah disini

. HP Kalian Sudah di Root, Bagi yang belum terutama root MIUI 11 kalian bisa cek video di youtube masedisugianto tentang cara root MIUI 11 santoni

Bahan-bahan Untuk menginstal Gcam di MIUI 11

. HP kalian harus mengaktifkan kamera2api nya (Download disini)

. Hp kalian harus mengaktifkan Gcam enabler MIUI 11(Download disini)

. Instal Gcam (Google Pixel Kamera.apk) Miui 11 Stabil redmi 4x (Download disini)

. Camera 2api checker (Opsional) (Download disini)


Oke baiklah teman-teman langsung saja kita ke cara menginstal google kamera di miui 11 ikuti setiap panduan yang dilakukan supaya langkahnya aman dan hp juga aman

Cara Instal Gcam di MIUI 11 Redmi 4X

a. Pertama HP kalian silahkan di root dulu menggunakan Magisk

b. Setelah itu instal Magisk manager (pada versi magisk 20.1 MAGISK MANAGER TERINSTAL OTOMATIS) buka magisk manager lalu instal modul Enabler Gcam MIUI 11 lalu reboot

c. Kemudian buka lagi Magisk manager lalu instal juga Camera2api enabler lalu reboot

d. Instal Google Pixel Kamera APKnya dan jalankan

e. Selesai dan nikmati

Baiklah tean-teman mungkin bagi kalian yang masih awam akan sedikit bingung biar lebih jelasnya silahkan langsung simak aja video tutorial cara pasang gcam di miui 11 redmi 4x semoga bermanfaat bagi kalian ya teman-teman dan salam hangat

Seorang Blogger Biasa, Suka Kopi dan Suasana Tenang Semoga Bermanfaat, Temukan Kami di Youtube Juga Ya

Previous Post
Next Post

0 komentar: