Senin, 04 Mei 2020

Download Miui 12 Beta Porting Untuk Redmi 4X Santoni Dengan Android 9

Cara Download dan Instal Miui 12 Beta china Porting Untuk Xiaomi Redmi 4X Santoni
Beberapa waktu lalu produsen ponsel asal tiongkok yang memakai user interface (UI) MIUI merilis tampilan baru dari MIUI 11 Menuju MIUI 12 untuk sekitar 30 puluhan perangkat dalam tahapan beta. Karena yang dirilis ini adalah beta china dan hanya perangkat yang tergolong baru yang bisa mencicipi dan mencoba miui 12 beta tersebut dan tentunya rom beta tersebut bukan untuk kebanyakan orang hanya buat orang-orang yang sudah tidak asing dengan custom rom dan bisa menggunakan recovery untuk memulihkan ponsel mereka jadi jika anda ingin mencoba yang beta alangkah baiknya kalian melihat dan belajar bagaimana cara untuk memback-up dan restore sebuah ROM ponsel banyak sekali yang membahas hal ini dalam suatu kanal Youtube termasuk Chanel Kami

Apa itu Miui ?
Bagi sebagian orang awam yang belum mengenal lebih dalam tentang ponsel mereka akan bingung ketika ditanya apa itu Miui padahal mereka sedang menggunakannya namun bagi yang sudah mengenalnya akan lebih mencintainya berkat tampilannya. Nah bagi yang belum tahu apa itu Miui maka sedikit admin infokan untuk kalian. Miui adalah sebuah User Interface atau (UI) dari sebuah ponsel yang bermerek Xiaomi pada awalnya dan seiring berjalannya waktu Berpisahlah antara Xiaomi dan Redmi namun mereka tetap sama-sama masih menggunakan Miui kalau bahasa mudahnya UI itu sebuah tampilan khas dari sebuah merek ponsel tertentu. Jika kalian jeli dan perhatikan pasti dari segi tampilan saja tiap merek ponsel akan berbeda, nah disitulah yang kita sebut dengan UI atau Interface dari sebuah ponsel


Kembali lagi kita ke tujuan, Bagaimana dengan region selain china apakah masih bisa untuk menginstal Miui 12 beta cina ini ? Nah itulah yang akan kita bahas kali ini walaupun ini bukanlah untuk sembarangan orang dalam menginstalnya Namun ada kabar baik yang datangnya dari anak negeri yang sudah berhasil membuat portingan ROM Miui 12 tersebut untuk ponsel Xiaomi Redmi 4X kesayangan kalian, Nah gimana perasaan kalian, pastinya kalian akan senang kan bisa mencoba mencicipi gimana sih Miui 12 ini yang katanya digadang-gadang sebagai UI terbersih dan ternyaman yang akan kalian temui sepanjang menggunakan ponsel dalam balutan UI Miui. Dan untuk itu kami ingatkan untuk tak lupa berterimakasih buat sang developerport AnGglt86 yang telah sukses membuat pot ROM tersebut dan jika kalian berkenan kalian boleh sekedar memberikan sedikit donasi kepada sang pengembang port ROM ini karena berkat merekalah kalian bisa menjajal Miui 12 beta ini sebelum diupdate nantinya secara resmi dan global untuk ponsel yang menggunakan Miui

Sepengalaman menggunakan miui memang kalau tampilan dari MIUI ini lebih elegan dari pada tampilan ponsel-ponsel yang lain yang menggunakan UI berbeda dan entah kenapa admin juga menyukai miui ini. untuk masalah penggunaan dan daya kerja dan daya tahan baterai saya lebih mengunggulkan miui 9 sih daripada yang lain karena berdasarkan pengalaman sendiri seperti itu. Ponsel di posisi Miui 9 akan lebih adem sehingga membuat baterai lebih awet namun kita tidak harus tinggal di miui 9 karena teknologi terus bergerak dan kita sudah sampai di miui 12 yang dari segi keamanannya sendiri sudah diperbarui sehingga kita benar-benar nyaman saat menggunakan ataupun bertransaksi di dunia digital yang semakin canggih kedepan

Fitur-Fitur MIUI 12 

Seperti yang sudah dibicarakan ramai di forum-forum ponsel secara garis besar miui memiliki kurang lebih 12 fitur baru, namun fitur tersebut tentunya masih beta dan saat rilis global nanti belum tentu fitur-fitur tersebut ada dalam balutan miui kalian nah untuk itu selagi belum rilis global ada baiknya kalian mencoba menginstal versi beta dulu untuk melihat dan ikut berpartisipasi menjajal fitur-fitutr baru tersebut antara lain sebagai berikut

1. Panggilan AI (Xiaomi AI) nah kalau google punya Google asisten nih xiaomi juga punya namaya MI AI ya mirip mirip lah

2. Ikont, Animasi, Transisi dan Font nya sekarang berubah roboto sih lebih jelas dan serasi untuk ikonnya

3. Mi Healt Untuk membantu memantau aktifitas gerakan anda yang mengandalkan gyroscope jadi gyroskop bukan untuk game aja

4. Galery baru yang lebih ebnak dengan pemisahan kategory

5. Status bar, Panel Notifikasi Mirip banget sama Iphone Swer

6. Mode Gelap Paksa (Untuk mengaturnya di Pengaturan)

7. Kalender Baru yang lebih jelas

8. AOD Alway ON Display yang baru dan keren kalau menurut admin

9. Game Turbo Baru Lebih enak

10. Lite Mode Biar sederhana

11. Masih Banyak coba aja deh capek nulis ngak selesai selesai


Catatan : Belum ada GApps 


Itulah fitur yang terdapat di MIUI 12 xiaomi redmi 4x versi beta cina yang admin share kali ini pokoknya semuanya keren-keren walaupun masih beta dan satu lagi tampilan UI nya bersih yang pasti akan bikin betah kalian jika memakainy baik untuk keseharian santai misalnya cuma digunakan untuk bermedsos dan searching-searching saja Miui 12 tetap juara namun jika kalian menggunakannya untuk keperluan game di HP balutan Miui yang kategori Low End mungkin ada sedikit kendala dan akhirnya sampailah kita pada tujuan sesungguhnya yakni Download Miui 12 dan untuk mendownloadnya admin sudah sediakan link downloadnya langsung dari developer port romya silahkan download pada tautan dibawah dan harap gunakan dengan bijak sesuai dengan peruntukkannya 

Download MIUI 12 Redmi 4X by AnGglt86


Cara Instal Miui 12

Untuk cara menginstalnya kalian membutuhkan perangkat kalian yang sudah di ubl (Unlock bootloader) kemudian ponsel sudah terpasang twrp kustom dan saya sarankan untuk menggunakan twrp yang versi baru agar menghindari kesalahan apapun saat penginstalan kemudian untuk langkah langkahnya adalah sebagai berikut

  • Download ROM Miui 12 berbentuk zip yang pada tautan yang disediakan Letakakan pada folder penyimpanan ponsel
  • Matikan ponsel lalu masuklah kedalam menu TWRP
  • Dalam menu TWRP silahkan lakukan wipe (System, data, Substarsum Overlay, Vendor dan Cache)
  • Kembali kemenu TWRP pilih instal lalu cari dimana kalian meletakkan ROM miui 12 zip klik dan swipe ke akanan
  • Klik Reboot Ponsel dan Nikmati Miui 12
 Tambaha untuk detail fitur dan penampakannya sekaligus Review lengkapnya disarankan agar kalian bisa silahkan simak atau menonton  video tutorial instal miui 12 dan reviewnya yang sudah admin buat tentang miui ini jangan lupa kalau suka tunjukkan dukungan kalian dengan cara bantu klik  subscribe  bagi yang belum subscribe chanel MasedisugiatoDotcom ya bosku dan admin ucapkan terimakasih sebelumnya kemudian harapannya semoga apa yang admin share baik itu video maupun artikel bisa bermanfaat buat kalian semuanya, salam manis

=======================================================

Jika kalian menyukai ini silahkan ikuti Masedisugianto Dotcom di berbagai Media

Subscribe Masedisugianto Dotcom ON Youtube

Follow Masedisugianto Dotcom ON Facebook Fanspage

Follow Masedisugianto Dotcom ON Pinterest




Seorang Blogger Biasa, Suka Kopi dan Suasana Tenang Semoga Bermanfaat, Temukan Kami di Youtube Juga Ya

Previous Post
Next Post

0 komentar: